Вечерняя пастораль

Алексей Беусов
Вот кромка леса надрезает солнца мякоть
И брызги алые окрасили всю даль;
Как жаль, что тает на ветвях дневная радость
И вновь кофейная  окутает  печаль…

Ну а пока, закат сочится в сладкой неге
И лес баюкает малиновая шаль;
В купели неба облака завязли в беге,
Примерив  томно безмятежности вуаль…

Вечерний меркнет свет, сгущаясь невесомо,
Заваркой чайною осядет на хрусталь;
А завтра…  завтра,  я  надеюсь,  будет снова
Наполнен  доверху разлившийся Грааль.