28. А как неистова тоска

Юрий Бородин 2
Я  так жалею за тобой
Я  так хочу тебя увидеть
Хочу дотронуться рукой
До милой доброй и родной
Я  так хочу тебя увидеть.
По изумрудинкам росы
Мы босиком с тобой побродим
И  взявшись за руки с тобой
Мы в звездный мир с тобой уходим
Звенит весенняя капель
Там родника, прозрачной, чаша
Все это было только наше…
Роса, и ветер, и родник
Я  б все отдал за этот миг!
Но я теперь один,- поник
Как лист осенний тополиный.
Душу в себе, в душе свой крик
Как в небе клекот журавлиный
А  как неистова тоска!
А  боль в груди, моей какая!
И  словно камень извлекая
Мне разрывает грудь, ...
Больная,
Тоской израненной душа.
А  крик, какой - глухой, протяжный
И  хрип из горла, стон глухой
Стою у края бездны страшной.
Ополоумевший, - безумный,
Окаменевший и немой.
Сейчас  я б все отдал, за миг 
Чтоб вновь,  увидеться с тобой
И  окунутся с головой
В  твои ладони, губы, уши
Чтоб  снова слились наши души
И  под волшебной синевой
Смеялись  радостно с тобой.
Чтобы  обнять твои колени
Слова  хорошие шептать,
И  чтоб дрожащею рукой
Запретный  плод в ночи искать
Ласкать, шептать, дрожать, любить
И  говорить, и говорить!
Забыть  все напасти невзгод
Забыть  какой сегодня, - день и год!
Дышать  тобой, одной тобой
И  окунутся с головой
В  мир грез, мечтаний и услады
Ведь  мы с тобой друг другу рады
И  терпкий запах кожи нежной
Родной, знакомой, белоснежной
Меня  неистово влечет, зовет
И  радует и бесит
Хочу,  чтоб ты мне говорила
И  я смешливо отвечал
И  чтобы ты меня любила
И  я, по прежнему, любил.
Любил  без памяти,  до боли!
До  утомленья и до слез.
До  всхлипа громкого, до крика!
До  упоенья и до грез.
Любил  неистово!  и нежно
Как  раньше,-  в юности мятежной
Тебя,… когда - то я любил!