***

Мисс Истина
          У зим бывают имена.
          Одна из них звалась Наталья,
          И были в ней мерцанья тайна,
          И холод и голубизна.
          (Д.Самойлов)

Скользит полуденная тень
Печальных дум по тонкой коже,
Наталью делаю похожей
На зимний завершённый день.

Улыбка, белизна зубов,
А вот в глазах метут метели,
И в них давно заиндевЕли
Надежда, вера и любовь.

На солнце леденцовый наст
Сверкнёт случайною слезинкой,
Но одинокий вечер длинный
Она так просто не отдаст,

Не затрепещет от любви,
Не пробежит волной по коже
Истома, и вернуть не сможет
Порывы прежней Натали.

5.08.2013