Тишина

Просто Счастливая Женщина
Хозяйкой в доме стала тишина,
В которой нет шагов твоих и смеха.
Она теперь одна - моя помеха,
Та, что когда-то так была нужна.

Как мы любили слушать в тишине
Обычное дыхание друг друга.
Она была податливо-упруга
И не мешала - ни тебе, ни мне.

Как мы любили слушать ввечеру
Шуршание страниц любимых книжек,
И в тишине лишь становились ближе,
В её объятьях нежась поутру.

Как мы любили молча слушать дождь.
Смотреть, как льёт за окнами стеною.
Ты был моей душой, моей страною -
Моей судьбы бессменный мудрый вождь.

Любви твоей несла тяжёлый крест -
Она была огромнее Вселенной.
Перед тобой - коленопреклоненной -
Стою...одна на сотни вёрст окрест...

Хозяйкой в доме стала тишина.
Холодная, тяжёлая, немая.
Лишь ей теперь печально я внимаю.
Лишь ей теперь душа моя полна.