без головы

Кирилл Нагорнюк
Снимаю перед вами голову, мадам
      И кровью заливаю пол,
      всю эту геометрию паркета..
      Прошу вас, вы любили рок-н-ролл,
      надеюсь вам понравится и это.

Снимаю перед вами голову, мадам.
      Для вас я написал слова,
      пусть так, пусть явью станет тайна.
      Теперь держите. Это голова,
      которая по вам была печальна.

Снимаю перед вами голову, мадам.
      Не надо вызывать врача,
      всё суета, нет повода для крика.
      Всё кончено, вы слышите, стучат
      соседи. Прекратите хныкать!

Снимаю перед вами голову, мадам.
      Наощупь ухожу во мглу,
      а голова теперь навечно с вами
      останется в прихожей на полу,
      растерянно подаренная даме.