Сыну

Мари Гардэ
Коломенское. Утро. Воскресенье.
Ещё ты прав и я ещё права...
Снимаемся на фоне "Вознесенья".
Как щурится приветливо Москва!
И... отнимает то, что всех дороже,
И манит сладко щедрою рукой.
На перекрестье множества дорожек
Лукавый указатель  "Выбор твой!"
Несутся  вдаль- московской глупой птицей-
Твои мечты и юность... без оков.
И вою от бессилия волчицей,
Что отпускает в жизнь своих щенков.
Прошу тебя, не отнимай ладони 
И не качай кудрявой головой,
Ты не услышишь, как тихонько стонет
При расставанье в сердце непокой.   
Тебя ещё девчонкой загадала,
Нарисовав в уме портрет живой...

Два дня с тобой...да, мне и века мало!
Мой взрослый сын, любимый мальчик мой...