Полшага до самой заветной мечты

Инна Дорошкевич
Полшага – до самой заветной мечты…

Полшага всего лишь осталось –
До самой заветной мечты…
«Полшага? – Так это же малость…» –
Вполголоса шепчешь Ты…

Быть может, – это не много:
Всего-то длинны – сантиметры.
Так что же стоишь у порога? –
В глаза мои Ты посмотри.

Увидишь тоску и смятение,
Нащупаешь боль в глубине…
Так, – что же за наваждение? –
Признайся хотя бы себе –

Полшага – как пропасть в судьбе
Твоей. Полшага – как вечность в пути.
Не хватит тех сил ни мне, ни Тебе, –
Чтоб к цели своей идти.

Мне кажется, – рвётся Душа Твоя…
А память свою – не стереть –
Как Ты говорил мне: «Любимая,
Девочка, – сегодня и – будешь её впредь».

Услышь, – как ответ я отправлю
Тебе, – чтоб Ты получил тотем:
«Люблю… Я – Люблю… Люблю…
Да! – ЛЮБЛЮ!!!» –
И нет других в сердце тем.

А может, – всё ж(е) – легче снова родиться?
Ведь Ты не расскажешь мне –
Как быть… И всю жизнь находиться –
В полшага –  к ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ???

 01.10.2012