Вору в законе. А. Ницце

Лариса Сычева 2
Под справедливостью скрывают
Свою ущербность и порок
И "неугодных" убирают,
Чтобы другим явить урок.

Вопрос здесь, правда, возникает:
А "неугодных" для кого?
За то, что кровь он проливает?
Чем ты отличен от него?

И если враг такой ничтожный,
То за него тогда зачем,
Готов забыть Закон ты, Божий?
Чтоб превзойти! Но только чем?

Став кровожадным иль холодным,
В чем превосходишь ты его?
А значит тоже "неугодным",
Возможно станешь для кого.


Я не успела прочитать Саше это стихотворение, которое было посвящено ему, он был убит.