В этой ностальгической провинции

Юрий Рымзин
В этой ностальгической провинции,
Где о всех грехах Москвы воркуя,
По старинке, режет глаз – «Милиция»,
Ателье где – «Мастерство раскроя».

Тузик трётся с гаражей, не кормленный,
«Добрый Я» - висит медаль на шее,
У меня есть только помидоры,
А ему костяшка породнее.

У меня есть цель найти товарища,
Так она здесь видно называется,
Просидел всё во дворе седалище,
Так-то вот, Барбос, не получается.

И покондыбал к Вокзальной площади,
От пригревшей с ветерком аллеи,
Надо же, тут даже кучер с лошадью,
Прямо связь винтажных поколений.

Столько лет ищу и снова – холодно,
Видно плохо подбираю звенья,
С бирюзой в глазах ждёт, может с холодом,
На губах с малиновым вареньем.

На бретельках в платьице прозрачном,
Всё, что может быть в одной царице,
О романе память неудачном-
Глупо познакомившего в Ницце.

Пустотой повисли обещания,
Флирта суть всегда не однозначна,
Тем и хороша её компания,
Что моя попытка неудачна.

Что который год мне хоть повеситься,
Зная адрес, но не там ты видно,
Я опять топчусь в сентябрьском месяце,
Сравнивая Францию с ехидной…

                06.08.2013г.