Где начало?

Влад Булатов
Говорят с большого взрыва          И, кочуя по Вселенной,
Все в природе началось,            Не порвав с прошедшим нить,
И поэтому мы живы                Как способен дух нетленный
И Земли вертится ось.              Память бренную хранить?
  Где-то в вечности запрятан,        Ну а физикам не спится-
  В мире звезд найдя причал,         Уже много лет подряд
  Самый первый в мире атом,          Изловить бозоны Хиггса
  Что всему начало дал.              На коллайдере хотят.
И еще догадка в силе,              Ну а коль найдут ребята
Хоть сомнений хор могуч,           Первозданную кровать,
Что пришельцы, мол, пустили        Станут многие догматы
Нам на землю жизни луч.            Пересмотру подлежать.
  Но другая есть дорога,-
  Без каких-либо затей
  Говорить, что все от Бога,
  От микробов до людей.
Он одним. мол, двинув пальцем,
Прародителя создал.
Но как быть с неандертальцем
Объяснения не дал.
  Не найти ответ желанный,
  Мозг хоть напрочь засуши.
  Неужели до Адама
  В людях не было души?