Величавая Русь, златоглавая...

Юрий Галич
Мне бы мчаться, да с лающей сворой,
С бубенцами под колокол звонный,
Вдоль восторгов весенних, нарядных
Рядов ярморочных шумных, да пряных.

Развернуть, словно душу, гармошку,
Поднять дыбом снег - пыль над дорожкой.
Мысли шалые, сердце ретивое,
Понесёт удаль в даль лихой силою.

С ветерком тройку гнать, держа вожжи,
И Любаву в охапку, до дрожи.
Русский дух, так пьянящий, свободы,
Что узорами, да в хороводы.

Величавая Русь, златоглавая,
По тебе пронесусь разудало я,
Со стихами, разгульными песнями -
Округами, уездами, весями!!!