Токовал дикий селезень...

Вариант
Пародия на "Пока студёная вода"  Модеста Лосика.
http://www.stihi.ru/2012/12/18/5890


Токовал дикий селезень,
Капалуху манил.
Паутину плёл вересень*,
Гриб в траве гордо гнил.

А шмели наркоманили
В конопляном раю,
Мой блокнот прикарманили,
Спал пока на краю.

Бурундучье признание -
Это песня любви.
Как богов наказание,
Жук мохнатый в крови.

А ковыль, степью засланный,
Лез на тело ольхи.
Бурундук, с виду заспанный,
Пробирался во мхи.

На полях змеи плакали
Ядовитой слезой.
Белки в душу накакали,
Съев орех с колбасой.

Согрешил я с букашками,
Стих состряпав, лежу.
Разживусь вот бумажками,
И ещё напишу.


*Вересень (верасень) — одно из славянских названий месяца Сентябрь.