Он брал только левой рукой

Виталий Никитин
        *   *   *

Он брал только левой рукой,
А правой крестился украдкой.
Все думал - уйду на покой,
Записывал суммы в тетрадку.
Ну как тут не скажешь, святой,
Чиновник добрейшей души,
Он брал только левой рукой
И только лишь то, что шуршит.
Точил ли сомненья микроб?
О том не узнать никогда.
Инфаркт. Трое суток и гроб
Увез катафалк  в никуда.
Рыдали ли люди? Рыдали,
Из тех, что недавно давали.