С эмблемой голубой глазури...

Сергей Лузиков
С эмблемой, голубой глазури,
В погонах тридцать лет ходил
И в небесах поля лазури,
На самолетах бороздил.
Но снятся борозды иные,
С под плуга жирный, черный пар,
А летом нивы золотые
И хлеб, земли богатый дар.               
И в памяти картины ярки,
Повеет будто ветерком,
От рук колхозницы – доярки
Пахнет парным вдруг молоком.