Мой ангел

Владислав Терентьев Самара
Мне ветер вольный песню напевал,
И на погоды сетуя капризы,
Всё дальше в путь от дома уплывал
Кораблик жизни в поисках сюрприза,

Дарованного тёткою-судьбой
Тому, чей век короткий был подвластен,
Тому, кто воевал с самим собой,
Не чувствуя ни горечи, ни сласти.

Лишь ангельский надёжный оберег
Сопутствовал незримою тропою
И нёс меня на чистый тихий брег
Из той пучины вод над головою.

А я одним желанием томим:
Увидеться с тобой, коль я – избранник.
И почему, ничем не устрашим,
Скитаешься со мной, как вечный странник?

Но не постичь секрета естество,
Не зная пол твой, возраст или внешность.
Оберегаешь, словно божество,
Отдав всецело доброту и нежность.

Я знаю, что грехов не искупить
Пред тем, кто тщетно моет мои руки,
Но всё ж настанет час, и может быть,
Принять и мне придётся чьи-то муки,

Чтоб, как и ты, незримою тропой
Отправиться в неведомые дали
За тем, кто робко позовёт с собой,
С кем в радости я буду и в печали.

Ведь и ему не даст покой вопрос:
Что послужило ангелу причиной,
За что на берег чистый тело нёс,
Отбив его у страшных волн пучины?..