Темный Рай

Ксения Евсеева
И вновь просыпаюсь я с дикими криками,
тебя рядом нет. о боже, растай.
Мне снились кошмары, там были безликие,
которые звали меня в Темный Рай.
 
Пока неразборчиво, глупо, невнятно,
никак не пойму зачем и куда.
Но вижу за спинами их необъятные
земли не схожие на города.

Один протянул мне костлявую руку,
другой улыбнулся, глаза почернели.
Мне страшно и это понятно по стуку
чего-то, что сердцем назвать мы сумели.

Я делаю шаг, не вперед, а попятясь
и вдруг загорается яма теней
в которую все меня скинуть пытались,
но столько из них не прожили двух дней.

Я думала, что это. проклятье, затмение,
но серый туман помутняет рассудок.
Я падаю в бездну, в тот Рай без сомнения.
Туда, где меня за грехи и осудят.

Но мне так спокойно, что страшно сильнее!
Чего же душа не трепещет от боли?
Вокруг столько крови. огонь. души тлеют.
Так вот, где ослепшим и нету покоя.

Я громко дышу и кричу, разрываясь,
глаза открываю, но я в том же мраке.
В Раю этом темном, чего не касаясь
утонешь во тьме в несмываемом страхе.

А ты где-то в мыслях, нашепчешь:
-спокойно, все будет в порядке, не привыкай.
Вот только не надо, мне станет не легче,
когда я отправлюсь в его Темный Рай.