Спешит запоздалое лето

Татьяна Воронцова
Спешит запоздалое лето...
Торопится солнце догнать,
Потоки  горячего  света...
Надежду, уставшую ждать.

Бежит по  зелёной  аллее...
Улыбки  вокруг  раздаёт...
И мир, встрепенувшись, добреет,
И радость восторженно пьёт.

И кажется, всё ещё будет -
Дурман на  цветастом  лугу...
Сплетенье расставшихся судеб...
Мечты  на  ночном  берегу.

Но только б сговорчив был август,
Холодной  росы  не  кидал...
И лето, подняв алый парус,
Вернётся  на  свой  карнавал.

06.08.2013г.