Ты и моя, и не моя

Евгений Гущин 2
            ****
Ты и моя, и не моя…
Сродни твой пыл порывам ветра.
В стихии чувств витаю я.
Ты награждаешь хладом щедро.

То вдруг проснётся чувств вулкан
Твоих неистовых желаний
И тела женского аркан
Влечёт волной очарований.

То укрощённых чувств вулкан
Опять невольно затухает.
Как прежде чувств твоих туман
Мой страстный взгляд сопровождает.

Находишь тысячу причин
Ранящей временем разлуки…
Довольно вредно для мужчин
Жить в состоянии напруги.

Хотелось б нежности дождя,
Любви тепла с лучами ласки.
Жить рядом с тем же для тебя.
И чувств дарить цветные краски.

Напрасно сердце не тревожь.
Любовь не признанная – болью.
И хлада лик, как острый нож
Навис незримо над любовью…

             ****