***

Лендер
Свобода – всего лишь слово,
Лишь вечеров одиноких оковы.

Может, я плакать хочу
от боли,
Тобой причиняемой?
Может, себя растопчу,
без воли
Тебя обожаемая.

Смех преданных чувств,
Звучащий ревом из прошлого -
Брось, зачеркни, забудь,
Я не оставлю тебя униженно-брошенной.
Ничьи холодные руки
Тебя не обнимут больше
ни на минуту.
Я тоже боюсь, я тоже опустошенная,
Ненавистью убитая,
болью влюбленная.

Добровольно открытая –
Горящими гвоздями в душу твою забитая.