Мгновение грозы

Мария Хохлова 21
Настал момент, когда грозы причины
Превысят  все пределы. Величины
Не сойдут к нулю, а будут громко звать кого-то:
Людей и всех, кто мог хоть как-то или что-то

Изменить. Разверзнет небо вспышка света
Небывалой красоты и цвета
Красно-белого. И впредь
Лишь на мгновение останется гореть

Тот блеск, что, завораживая, таит в облаках.
А я держу грозинки на руках.
В ладонях теплых греются они
И падают на землю.  Береги

Их слабенький поток.
   Надеюсь, прочитают между строк.
Так легки их мокрые останки
И далеки, и редки. Планки

Подняты на высь.
Остались лишь секунды. Берегись!
Момент настал. Ты есть или ты не был.
Стоишь. С тебя стекает небо.