Я помню

Алиса Небесная
Я помню, как нежно пьянят
Руки внимание тайно.
Я знаю: таинственным взглядом
Подаришь разлуку нечаянно.

Не стоит гоняться за прошлым,
Хоть машет оно из окна.
Пройдемся по улицам влажным,
Из тенью попьем мы вина.

Я обернусь, посмотрю, прислонюсь
К одиночеству осени нежной.
Под шуршанием листьев бездушных
Нету зимы такой снежной.

Так беспомощен, тих и красив
Тот закат, что бестактно уходит.
В этих строчках один лишь мотив -
Объяснить, что с ума меня сводит.

Я оставлю все так, чтобы помнить.
Не попасться опять на обман.
Просто то, что подчеркнуто красным -
Не больше, чем просто туман.
;