***

Ермакова Лилия
Сколько можно перечить нежному
Что в груди моей серпантином вьется
                дрожью нервной?
Люблю по-прежнему!
Без твоей любви - мало Солнца!

Без любви твоей мало быть дерзкою,
Мало иллюзий, другими воспетых!
Одолевает желание резкое:
Нас представляю в постели раздетых...

Раздетых! То есть не задушенных масками
Приличий прилизанных ханжеской косности,-
Истосковалась за утонченными ласками
Рук с линией жизни, лежащей в той самой плоскости.

Когда смотрю в глаза твои синие,
Мир вздыбленный тает от моего смирения,
И верю - мы точки, лежащие на одной линии,
Линии, пронзающей разные измерения!