Судьба

Юрий Богомолов 2
Благодарю тебя, судьба,
Что довела меня до ручки.
Когда бы не несчастный случай,
Я был бы милый шалопай.
И пустослов, и краснобай,
И занимал бы до получки.

Но смерть на миг скосила взор,
Помедлила и отступила.
Три долгих года рана ныла.
Душа пылала, как костер.
Менялся жизненный узор.
Освобожденное пространство
Уже не ведало жеманства.

...Все, все дала судьба!
А мне бы ничего не взять.
Не побороть, не одержать,
Не изменить, не убежать...