Маме

Алексей Василькофф
Слезой, стекающей по грусти,
омоешь ты седую грусть.
И сердце, может быть, отпустит,
а не отпустит — ну и пусть...

И вновь в себе удержишь боли
и, неизвестно почему,
души терзаемой неволю
ты не откроешь никому...