Кабак

Алексей Василькофф
На уме лишь соблазны,
и в кармане пятак...
На пути — косоглазый
непутевый кабак.

Пусть напиться не выйдет –
как напиться, коль пьян? –
может, врежут по вые,
а я сдачи задам!

Может, кто-то знакомый,
может, друг, может, враг...
Он ведь так, двухгрошовый,
этот чертов кабак.

Водка ведрами льется
в ненасытные рты,
и гитара смеется,
и карманы пусты.

Бей посуду и стекла!
Рви рубаху свою,
что от пота намокла
в разудалом раю,

плачься девочке бедной,
всех купи и продай
и монетою медной
шинкаря напугай!..

Здесь не воют от скуки,
и поэтому тут
все дороги в округе
к кабаку приведут.

И найдутся соблазны,
и найдется пятак –
чтоб упасть в косоглазый
непутевый кабак...

Водка ведрами льется
в ненасытные рты,
и гитара смеется,
и карманы пусты.

На троих и без сдачи
и со сдачею — в лоб...
Пожелайте удачи.
И захлопните гроб!