Ночь

Алексей Василькофф
 
Вышла в ночь ты.
Запахнулась.
До сарая добрела.
Постояла.
Обернулась.
С пола шнур
подобрала.
Бросив только на окошко
свой печальный карий взгляд,
тихо-тихо,
словно кошка,
по тропинке,
наугад,
ты прошла по огороду
и, к колодцу прислонясь,
все глядела  долго в воду,
не решаясь и боясь.
Сердце бешено стучало,
в горле ком дышать мешал.
Ты стояла и стояла
у колодца не дыша.
Звезды меркли на востоке.
Ты заплакала.
И вдруг
шнур
зловещий и жестокий
выпал медленно из рук.
От колодца отстранилась,
к дому медленно пошла.
Слезы вытерла.
И скрылась.
Вся как ночь.
Черным-черна.