Наскучило мне быть весёлым...

Алексей Василькофф
 
Наскучило мне быть веселым;
возьму суму, пойду навзрыд –
по городам, деревням, селам –
оплакивать их серый быт.

Порву гармонь на половины,
осыплю кнопками тоску,
и осмелевшие седины
змеей завьются по виску.