Хотелось понять! Как слагаются строчки?

Валерий Явник
                Хотелось понять! Как слагаются строчки?
                Откуда приходят все мысли, слова?
                Собрать в поле букет, подбирая цветочки,
                Нужно тоже уметь, нужна тоже душа!

                Писать с потолка-просто не стоит,
                Писать ни чём-тебя не поймут!
                Разве, что друг, возьмёт и позвОнит?
                Надо больше читать и мысли придут!..

                Попробуй, возьми! Сложи в рифму слова,
                Слова от души, о своём сокровенном,
                А вдруг это муза в гости зашла,
                Тебя поддержать в порыве мгновенном!?

                Отчего нас волнуют, простые, стихи?
                Мы всю душу в стихах раскрываем,
                Как-будто во снах ясно видим мечты
                И, в этих в мечтах расцветаем!..