Невозможно начать с отрицания собственной воли

Саша Казаков
Невозможно начать с отрицания собственной воли.
Поиск правды, cвоей, невозможен лишь взглядом назад.
Не забыть, но понять, и поняв, из утробной неволи,
Разыскать новый путь на котором величьем богат.

И тогда эти, страшные мором, бесчестьем и злобой,
Годы, слепо творящие зло, где и мысль порок,
Станут камнем - концом и началом, уроком свободы.
Палачей назовут, и от них открестится народ.

Но пока мы историю ищем в кровавых потоках, 
Эту ветку слепую безумья, безверия, лжи,
И находим "величье" в войне, палачах и уродах,
В ту же реку мы можем войти. 
                Дай нам бог не войти.