Бомж

Павел Облаков Григоренко
Выпил палёную водку,
не видеть бы ваших рож!
Страстям отдан на откуп,
я, бомж.

Когда-то был инженером,
строил крылатый Буран
вставлял провода-нервы
в железо и краны.

Орудовал я отвёрткой,
с друзьями, как есть, шутил.
Я и они теперь стёрты,
сон, штиль.

Нашёл вчера на помойке
просроченную козью ногу,
накушался, Господи, ой как!
Бери, только не много!


            1998