Лето в Лету кануло...

Владимир Бунин
Лето в Лету кануло уже.
Осень, златокудрая блондинка,
Скоро лес оставит в неглиже
И запустит в небо паутинки.

И смолой янтарной на сосне
Запекутся прошлого кровинки.
Может быть, ты вспомнишь обо мне
И растают в твоём сердце льдинки…

Вспомнишь зори, пенье соловья.
Звёзды и цветов благоуханья,
Как сказала: «Милый, я – твоя!»
И зажгла волшебные желанья.

Не забуду я твои глаза:
Две звезды, которые так близко,
Мне их подарили небеса
И они ко мне спустились низко…

Я могу погладить их рукой
Ласково, от счастья замирая,
В них царит Божественный покой-
Первозданность неземного рая.

Зыбко всё и всё не вечно здесь-
Вот и лето в Лету улетело
А на память лишь осталась песнь,
Иногда пою её несмело…