Песня о степном орле Вячеслав Коробейников-Донской

Казачество
Песня о степном орле//http://www.stihi.ru/2013/04/12/11195
Вячеслав Коробейников-Донской

 Среди забытых песен Междуречья
 Есть песня про донского казака,
 Что умирал на поле грозной сечи
 От острого турецкого клинка.

 В его глазах – черней беззвёздной ночи –
 Ещё мерцало пламя огонька.
 И в эти обездвиженные очи
 Смотрелась, словно в зеркало, тоска.

  – Ещё бы раз проснуться на рассвете,
 Вдохнув всей грудью воздух голубой,
 Пропахший солнцем, травами и ветром,
 И – на коня, на дальний хутор к той

 Единственной, любимой и желанной,
 Что подарила вышитый кисет.
 А по степи в туманной дымке ранней –
 Поля, колосья хлеба, горицвет…

 И хочется обнять всё это разом,
 К земле прижаться тёплой и родной,
 Но тонет, тает яркой свечкой разум,
 Прощаясь и с любимой, и с тоской.

 Стих крик. Над безмятежностью ковыльной –
 Ни звука. Тишина своё взяла.
 Но за спиной вдруг прорастают крылья
 Степного острозоркого орла.

 И вот с тех пор непобедимой птицей
 Кружат орлы высоко над землёй,
 Как будто бы хотят вновь насладиться
 В последний раз потерянной мечтой.



© Copyright: Вячеслав Коробейников-Донской, 2013
Свидетельство о публикации №113041211195