Маме

Ксения Евсеева
Мама - ты самое святое, что в жизни есть у меня.
Да, порой нам сложно друга друга понять.
Я огрызаюсь, что-либо сделать ленясь,
но в этот день, я так хочу тебя обнять.

Ты тот самый человек, что все мне отдает,
любовь, заботу, нежность. А время все идет.
Когда ты радостна, душа соловьями поет,
мам, твое тепло растопит каждый лед.

Ты часто устаешь, домой приходишь поздно,
ругаешь за бардак голосом грозным.
Но я то знаю, сердце твое любит слезно.
Прости родная, что я такая несерьезная.

Уже взрослая, но я до сих пор твой "хвостик"
от забот и проблем часто убегаю в гости.
Не выполняю бывает то, что попросишь.
Зато тут как тут, когда ты вкусняшки приносишь.

Я совсем не "дочь-мечта" и не "паинька-дочка"
а ты мечтала, чтоб вторым родился сыночек.
Но родилась я. Головная боль.
Ты часто кричишь, что от меня и толку ноль.

Я вырасту, обещаю, такой, как ты хотела.
Добьюсь успеха. И высшего его придела.
И то возможно, что ты не сумела,
ты увидишь в моем исполнении дела.

Мамуля, муся, мась. Сегодня твой денек,
пускай прибавился еще один незванный годок.
Не говори никогда, что "вот последний срок"
ты самый мой прекрасный, красивый цветок.

Я так горжусь тобой мама, ты меня воспитала,
я знаю, у тебя и так забот совсем не мало.
Моя родная, ты по жизни так уже устала,
если бы не ты, я уже давно б упала.

Будь всегда здорова, счастлива, улыбайся,
не терпи жизнь, а ею наслаждайся.
В том, что нужна ты, никогда не сомневайся.
Ты самая лучшая. Такой и оставайся.

Мамочка, любимая, с Днем рождения!
Я прошу у тебя за все прощения.
Ты для меня гений из всех гениев,
надеюсь, я однажды стану твоим отражением.