Бесформенное...

Евгений Клюзов
Жизнь не игра, но всё же, всё же,
Давай возьмём, и подытожим,
Все милые твои ходы...
Смотреть в поверхности воды,
Давно, я знаю, бесполезно.
Под ними стайками мальки,
Стремятся выжить в этом мире.
Считать их: раз, два, три, четыре...
Бессмысленно, хоть до скольки...
Тем более, когда ты трезвый.
Стоишь в реке, вокруг вода.
Скажи ей:"Нет!", скажи ей:"Да!",
Она, под ветерком играя,
Течёт.
В ней, в общем, никакая,
Отчётность, или бухучёт.
(По вниз плывущим,
По теченью чёрным перьям,
Ранг ангела я вдруг определил.
А так ведь, не увидишь тоже.
Но, судя по окраске - резвый.)
Теперь, осмысленности для,
Подумаем, а что мы можем?
Летит и кружится Земля,
Чуть дольше Пушкина я прожил.
И в играх ангелов - цугцванг,
А может, это след на коже.
Мне кажется, их не тревожит,
Что я в реке, с названьем Ганг.