Я

Максим Шинкарёв
 Кто я? Прошу - расскажите мне.
Дни тянутся слишком долго,
Чтобы осталась в памяти
Мыслей живая плоть.

Кто я? Пусть положительны
Вбитые в душу гвозди
Правил и обязательств -
В их тени сокрыто зло.

Кто я? Ну не молчите же!
Тяжка незнания полумгла.
Да, в ней проступают контуры,
Но неразличим итог.

Кто я? Молю, скажите мне!
В паспорт впечатано имя моё.
Но отчего я не верю ему,
Словно оно мне лжёт?

Кто я? Молчите. Не надо слов.
Я. Буквы одной достаточно.
Хватит вписать в мировой реестр
Невоспаривших душ.

Я - это я. Вороньё кричит,
Грает в небе над кладбищем.
Оставьте им их поминальный хлеб.
А прах заберёт своё.