Ода мелочности

Всеволод Садохин
На выходных ездили с друзьями достаточно далеко, интересно и быстро. Водитель демонстрировал чудеса... а потом сказал другому приятелю: "Это пример, Костя, того, как водить нельзя". Так вот с этого места и в подобном же ключе "Ода мелочности".

Ода мелочности

О мелочность, беспощадно пожирающая наше время.
О мелочность, часто сводящая нас с ума по пустякам.
Ты ли не тюрьма, накладывающая тяжелое бремя,
Что запрещает быть свободными нашим шагам?

О мелочность, ты ли не наваждение, что покоя и мира в себе не имеет?
О мелочность, ты вечно отстаивающая никчемные труды и заботы
И ждущая постоянно, что вдруг желанный плод наконец-то созреет,
Сама увязая вдали от вдохновения и масштабов Вселенской работы.

О мелочность, подозревающая сама себя в собственном бессилии,
И пытающаяся сорвать в очередной раз бессмысленный куш.
Ты ли не скудость во всём, что забывает о любом изобилии,
И что состоит только из голода, слабости и неосмысленных нужд?

Ты ли не увядший пыльный цветок в до капли высохшей вазе?
Ты ли не та, кто придирками разоряет наше величие навсегда?
Ты вечно кающаяся, нервная и обивающая пороги полные грязи,
Тебе спасибо: ты меня столь многому учишь и сейчас и тогда!
В.С.