Праздник Чудес

Ирина Кузьмина-Шиврина
Преддверие Нового 1984 года. Дети выкрикивают в форточку свои пожелания снежинкам, посланницам Деда Мороза. Старшая дочь, а ей только что исполнилось двенадцать лет заказала Деду Морозу заколку "Банан", которые тогда были в моде.
    
И вот Новый год настаёт. В этот раз подарки Дед Мороз подбросил на балкон.
Дети с волнением и трепетом нарушают подарочные упаковки. Младшие довольны.
-Спасибо дедушка Мороз!Спасибо Снегурочка и Снежинки!
 
А старшей  Дед подарил настоящие бананы.( Не нашли мы заколку). Что тут началось, буря страстей!
-Никакого Деда Мороза нет! Это вы делаете нам подарки!

Пытаемся её успокоить, объяснить, что дедушка старенький, ошибся, не знает он, что бывают такие заколки. Не успокаивается никак, а младшие уже навострили уши. Пришлось увести её в другую комнату и провести "политбеседу", объяснить, что как это ни печально, но детство рано или поздно заканчивается, но никто не дал ей права лишать Праздника Чудес младших сестрёнку и братишку.
    
Попросили её быть нам помощницей в организации этих праздников. Вняла. С тех пор она  добросовестно исполняла обязанности помощницы Деда Мороза и Снегурочки, и мы всегда знали чего хотят в подарок младшие детишки.
    
Насколько помню себя, я ещё в пятом классе спорила с одноклассниками, что Дед Мороз существует и он делает подарки.

    
Так что, традиция Праздника Чудес была заложена ещё моими родителями и продолжается уже моими детьми и старшими внуками.

22.07.2013г.