Фабрика ёлочных игрушек

Ирина Кузьмина-Шиврина
   
Какое изобилие ёлочных игрушек сейчас в продаже. А я помню 1953 год.

Моя первая ёлка  и первый Новый год в Петрозаводске, северном городе, куда папу распределили после окончания Ленинградского госуниверситета.
    
Ёлку купили высокую, до потолка, а игрушек мало.

Мы с папой и маленькой сестрёнкой стали мастерить игрушки из фольги, в которую упаковывали тогда чай (она была дублирована бумагой). Фольгу мы наклеивали на картон с двух сторон. Затем папа рисовал птичек, рыбок, медвежат, белочек - лесных обитателей Зимней Сказки. На фольге методом тиснения рисовались глазки,чешуйки, хвостики, шерстинки. И зверьки, рыбки и птички получились, как живые.
    
Мама напекла пряников. Их мы тоже обернули в фольгу из-под шоколада. Плюс ещё конфеты и бусы из цветной бумаги, которые также повесили на ёлку.
 
А в завершение, папа сделал гирлянду.
    
Так что ёлка получилась всем на диво! Осталась в памяти на всю жизнь!

22.07.2013г.