4. во временах года, весна - живая вода

Александр Зардин
                Боже, сколько  желания, 
                страсти?!
                здесь,  сейчас, 
                никакого  "потом"!
                миг поймать на любовные снасти,
                обжигая  пылающим  ртом...
                что пройдёт? 
                так, на  то  по  весне
                расцвести,
                как  всегда - в  новизне. 
                Ты  стоишь  в  удалении,
                скомкав  признанья,
                дождь  осенний
                - безвременья  фон,
                нет  ни  проблеска,  ни  указания,
                поезд  ушёл... опустевший перрон,
                а  денёчки  в  божественном  сне
                истекают  ручьями  к  весне...