Сорочка

Серебрякова Лена
Белотканная сорочка
На траве на берегу.
Чья? Не видно тёмной ночью.
Только всплески на пруду.

– Подозрительно всё это, -
Буркнул про себя Макар, -
В темень на исходе лета
Вряд ли кто бы здесь нырял…

Оказался он случайно
В эту ночь на берегу.
Если б не корова Майя.
Та пропала на лугу.

Затерялась та с обеда.
Сам Макар в том виноват,
На часок зашёл к соседу…,
А теперь и сам не рад…

Проискал до самой ночи
Он кормилицу свою.
– Мне б услышать голосочек…
Там до дома погоню…

Отвлекла его находка,
Спутав мысли на ходу.
– Может кто-то здесь на лодке…
Дай поближе подойду…

Пригляделся… Что за диво?
Дева… голая…одна?
Плещется в воде игриво...
В лунном свете вся видна…

– Хороша-а-а! – из уст Макара
Как-то вырвалось само.
Тут видение пропало,
Словно не было его.

Озарило ярким светом.
Смотрит, вроде дома он
На постели неодетый…
Это был Макаров сон?

Сомневаясь, он из дома
В хлев к корове поспешил.
Та стоит, жуя солому,
Что за лето накосил.

Ухмыльнулся он довольный,
Что сон был не наяву...,
И сел завтракать спокойно,
Приобняв рукой жену…