Прок Господа тоже

Еленапопова
Попроще я стала
И в чем-то убога.
Жизнь - мало-помалу
Идёт, слава Богу.

Уходит деньками,
Порою без толку.
Кишит сорняками,
Зовёт на прополку.

И дом - не хоромы,
Да мне не зазорно:
Средь жесткой соломы
Встречаются зерна.

В житейской рутине
Погибнуть негоже.
И в грубой мякине -
Прок Господа тоже.