Ночь жива лишь до рассвета...

Николай Шатров 2
Ночь жива лишь до рассвета,
Как жива до правды ложь.
Можно и убить поэта –
Песне горла не заткнёшь!

Заточи её в темницу,
Спрячь от солнечных лучей,
Глядь - она щебечет птицей
И наполнила ручей.
                1946