Я и осень...

Ирина Богуславская
Я вспоминаю,
Как я стала "Я"...
Вот только время года...
Нет, не весна...
Быть может, лето?
Осень?

Осень! Начало самое,
Густая синева и много солнца...
Прищурившись смотрю наверх,
Откуда свет, бликуя,
Падает на воду...

Вода, уже примолкшая,
Готова к переходу
Сначала в серый дождь,
Попозже-в снег,
А дальше -в никуда...

И вдруг, сорвался лист,
Там, в вышине,
И вниз поплыл,
Поплыл, качаясь,
Светясь насквозь,
Вбирая по дороге
Всё золото лучей...

Вода, от солнца жмурясь,
Пошла морщинками-круги, круги...
Вдруг лёгкое касание руки,
Окликнули по имени...
Меня? И это тоже-я?

       * * *
Песок дорожки...
Завиток-скамья...
Улыбка Мира...
Утро Бытия...