Ах, какой же был мороз...

Ирина Богуславская
Ах, какой же был мороз...
Глухо дерево стонало,
Знобко зеркало дрожало,
Свет забился по углам
И затих тревожно там...

Отблеск тусклый на паркете,
Шелест платья, шёпот, вздох,
Отголоски смеха... Дети:
Дружный топот лёгких ног...

Воска капли, кофе гуща,
Тьма невиннейших забав...
Пироги под коркой хрусткой,
Лунные дорожки в зал...

Ожиданье счастья. Санки.
Сумасшествие. Усы.
Колокольня. Церковь. Галки.
Гулкие шаги в тиши...

       *  *  *

Ах, какой же был мороз...
Кружевной и беспощадный...
Праздничный, такой нарядный
Тающий огонь в печи...
Прошлый век... Былые страсти...
Свет угаснувшей свечи...