Лестница в Детство

Валентина Свиридова
                Городу Торжку

Лестница Почтовая
В небо упирается.
Лестница Почтовая
В Детство поднимается.

Служит она почтою
В ту Страну Далёкую,
Ниточкою прочною
С памятью глубокою...

По ступеням Времени
Поднимаясь трепетно,
Слышишь зов по имени
Издалёка где-то там...

Сердце сладко "ёкает",
Замирает, радуясь, -
Детство босоногое
Возвращенье празднует!..


             Иллюстрация работы автора