На Андреевском узвизе я работаю котом

Алексей Ратушный
от МУРзы-марзы математика


На Андреевском Узвизе
Я работаю котом.
Что напишут в эпикризе,
Я не ведаю о том!

Я с Булгаковым, чуть ниже,
Возле клумбы, там где клён.
Я поверьте, сразу вижу
Кто в Булгакова влюблён.

Может то не клён, а липа...
Кто деревья разберёт?
Всё в округе липа! Типа:
Говорящий Бегемот.

Я голодный и правдивый
Как любой нормальный кот.
Это только нерадивый
Не сумеет, не поймёт.

Я сижу совсем небритый
Где вы видели кота
Что без шерсти весь побитый
Сел бы около куста.

Я сижу весёлый вящий
Всем готов подать совет
Настоящий, говорящий
Всё вмещающий в сонет!

У меня есть даже лира,
Не в руках, а в канапе!
И успешного Шекспира
Я цитирую толпе.

Хочешь - Анненским сыграю.
Изреку: "Среди миров".
Я с Есениным по Раю
Прошвырнуться был готов.

С Блоком спорил об аптеках
Ледяных каналов гладь!
Про империю ацтеков
Шепчет мне на ухо рать.

Галич с Богом бухнул Баха
С добрым утром! Дядя Бух!
И ни слова про ...
И ни строчки для старух.

Я сижу. Холодный камень.
Полотенце подложил.
До того богат стихами,
Что не вспомнить все! Прожил!

Что мне думать об имущих,
Друг мой, милиционер?
По стихам во мне живущим
Я давно миллионер!

Мне какие-то подружки
Предлагают аппарат,
Чтобы щелкнул их, как служка.
"Ты - фотограф! Не Сократ!!!"

Вот глава семьи великой,
Обеспеченный собой,
Бросил мне монетку! Дико!
Бегемоту!!! На убой!!!

Отвечаю на вопросы,
Сам которые задал.
Нашим всё едино!  Россы!
Каждый свеж, всезнащ, удал!

Жаль додуматься не могут:
Бегемот - он - эм-гэ-бэ.
Ну и славно! Слава Богу!
Все остались на трубэ.

Да и сам Узвиз - трубою,
Снизу - вверх! И сверху - вниз!
Я теперь навек с тобою!
Мой Андреевский Узвиз!