Бездомный пес

Иван Тан
Бегу по улице, я в этот поздний час,
Здесь холодно и есть опять охота,
Не вызвать мне сочувствия у вас,
Хоть буду выть я до седьмого пота.

Не думайте, не жалуюсь я - нет!
Пусть голоден, зато во всем свободен,
Вы можете спокойно есть обед,
В порту найду я что-нибудь у сходен.

Навстречу мне влюбленные спешат,
Целуются, им холод не помеха,
И не посмотрят, и не кинут взгляд,
Как скалю зубы я от искреннего смеха.

Они торопятся укрыться от других,
Кто в темноте, кто дома - за стенами,
А я свободен - я плюю на них,
Мне незачем стесняться перед псами!