Гордись Россией - не собой

Ник Мамаев
Все заняты собой, а не страной,
В чём сущность человеческой породы.
Невольно восхищенье Сатаной,
Раз в этой жизни многие уроды.

Семья – ячейка общества слепых.
Семья и дети – вот страны опора
Побольше дела, меньше слов пустых,
Не станет в продвижении затора.

Гордитесь Родиной, а не собой.
Регалии, поверьте, неуместны.
Проблемы мира встали пред тобой,
А рамки жизни многим стали тесны.

Берись за ум и суть не напрягай,
Стремись освоить горизонты, веси.
Не по душе словесный шум и грай.
Ищи себя! Проблема не повесит.

Пока живёшь, используй ум и пыл.
Стремись увидеть голубые выси.
Семья и дети – твой надёжный тыл.
А в мишуре недаром мысли кисли.

Резон один – трудиться и любить
Природу в первозданном варианте
И этой милою землёю дорожить.
Жизнь строится в Любви, не в фанте.

Куда идём и что за рубежом,
Волнует мало. По природе дети!
Выходим в море, где опять свежо,
Но хорошо творить на свете.

Наполнен ум и Жизнь – не суета.
В небытие все ссоры, дрязги.
Нам надоели пошлость, маята,
Обилие издержек, горе, грязи.

Вдали блести, маячит Эверест –
Гора-мечта и идеал стремлений.
В сравнении болота лишь окрест.
Пока жить трудно. Нужен гений

Искать пути и дело всей стране,
Чтоб перестали ныть на кочке,
Купаться в славе и в волне,
Дела вершить без проволочки.

Надежды есть! Окрепла снова плоть,
Проблемы века мы решаем сами.
Как пазлы, собирается оплот.
Победы ждём – она не за горами!

6.08.2013 Санкт-Петербург