про кошек

Го Ра Го
распевная поэма

1. по улице ночной один бреду
у кошек у влюблённых на виду,
проскальзываю сито фонарей,
меня ведь ждут и надо мне скорей.

2. мне там мои друзья нальют вина,
меня приметит девочка одна,
мы будем целый вечер с ней дружить,
из общей кружки вперемежку пить.

3. она расскажет, как сюда дошла,
как целый час троллейбуса ждала,
как к ней какой-то парень приставал
и о любви до гроба умолял.

4. и намекнёт, что это - впереди!
что очень много чувств в её груди,
что в ней ко мне проснулась просто страсть.
и я пойму, что мне уже не спать.

5. вокруг уже разгул: и шум, и гам,
и кто-то на гитаре застучал,
вся шобла заспивала "па-а-ва-рот",
а кто-то втихомолку крупно пьёт.

6. хозяину сплохело, ну, хучь плач:
он уронил фарфоровый хрусталь.
с остервененьем каблуком крушит:
"да бейся всё, когда такая жисть!"

7. ему никто ни слова поперёк -
пусть веселится каждый, как могёт,
вон, двое те освоили кровать,
и пусть себе - не дело им мешать.

8. "куда ж ты тянешь? чтобы я упал?"...
"ну, вижу, да, свободный есть диван."...
"пора и нам ... ну, ты пока ложись,
а я - сейчас, мне нужно тут... попить."

9. есть сила бо-га-тырская в вине:
вот только что прошёл я по стене.
она была, а вот её и нет.
ну, кто же бросил на меня буфет?

10. здесь очень тесно - чересчур вещей.
и каждую, сказали, не разбей.
ну, где же кухня, я ведь так устал,
пойду сюда... откуда тут диван?

11. "как, это ты?" ..."поди уж заждалась?
пространственно-.. и временная связь
нарушенные тута. как же быть?
кругами что ли мне всю ночь ходить?"

12. "как, разве утро?... это ж прям... привет.
так я поспал тут? иль же вовсе нет?"...
"да? даже вместе? вместе вот с тобой?"...
"а та, с кем раньше?"... та ушла домой.

13. "ну, передай привет ей от меня.
а где ночуют тут мои друзья?
мне срочно нужно гадов разбудить,
ведь надо снова, снова надо пить!"