Не хватит тебя...

Юлия Ледогорская
Мне никогда не хватит тебя,
Как даже раю не хватит неба.
Я буду долго искать края,
В которых нет ни воды, ни хлеба.
Мы подходили к грязной реке,
Чтоб из ладоней напиться жизни.
Потом лежали долго в песке,
Поняв, что время нам стопы лижет.
Пачкали  снег в трясину и грязь,
Освобождая от смолы души.
Мы шли так долго Бога искать,
А оказалось он нам не нужен.
Мы под водой хотели дышать,
И задыхаться в песках пустыни,
Срывались в пропасть, учась летать,
Но наступали на свои крылья...
Мы ночевали в пыльных церквях,
И целовали иконы в губы,
Но наши руки были в цепях,
И осыпались перья повсюду.
Тюремной камерой стала плоть,
Мы кровь мешали с алым закатом.
По телу елеем лился пот,
Нас согревала облаков вата.
И иногда, казалось, что мы -
Лишь нарисованные портреты.
Из пепла, мела и тишины
Из сигаретного дыма и ветра.
Я буду долго вести тебя
В тот мир, где  нет ни воды, ни хлеба,
Мне никогда не хватит тебя,
В нашем раю будет только небо.